中国服装鞋帽网首页 > 正文

孟加拉纱线面料展将要打开新的出路

2016/5/24 11:04:00 来源: 评论(0)398

孟加拉纱线面料展孟加拉面料市场

  近日,纱、布渐入淡季,据大部分纺企反映,涤棉布销势已明显受阻,纺织和单织厂的坯布已感到压力渐增,部分纺企库存有所回升。近日,坯布销售压力已影响到纱线,涤棉纱销势也明显减缓。据各相关纺企介绍,一是淡季来临,市场需求下降;二是纱、布产能太大,虽国内已关闭不少中小纺企,但新疆和国外都投资新建了更大更先进的纺企。国际国内供大于求的市场格局仍未改变。旺季纺企尚竞争激烈,到了淡季日子就更加难过。

  孟加拉纱线面料展将于2016年8月31-9月3日在孟加拉-中国友谊会展中心举行,孟加拉本国人口1亿4千5百万,市场日益增长。纺织品为该国最大的出口行业,高速增长的成衣占出口总额76%强,孟加拉年出口成衣75亿美元,位列全球成衣出口前五强。到2010年,出口目标定在100亿美元。

  面对孟加拉庞大的纺织市场,部分中国纺企纷纷借参加孟加拉纱线面料展打开新出路!为了加速本国经济发展,孟加拉ZF非常重视吸引外国投资。该国ZF颁布了一系列金融与非金融的鼓励措施与政策,包括税收假日、取消所有非关税障碍、免税进口资本机械、为从该国采购布料提供出口商提供现金帮助 …… 孟加拉还遵循了非常自由和开放的进口做法。孟加拉货币稳定,通货膨胀率低。

  孟加拉目前拥有247家私营纺纱厂,产能520万锭;365家织布厂,坯布产能9亿米。还有11亿米的坯布用半机械化/机械化动力织机以及手摇织机生产;成衣工厂超过4000家,工人450万。尽管人们普遍认为后配额时代对其不利,2005~2006年孟加拉的纺织服装工业仍然保持增长的势头。由于WTO对中国纺织品的设限保护机制,一些美国买家把订单从中国转向孟加拉。而且,孟加拉享受欧盟GSP及EBA下的免税市场进入待遇。孟加拉出口到加拿大、澳大利亚、日本、挪威和其它一些国家也享受免税市场进入待遇。


责任编辑: 金媛媛
中国服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国服装鞋帽网slmshy.com"的所有作品,版权均属中国服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:中国服装鞋帽网slmshy.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
跟帖0
参与0

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述,发言请遵守相关规定

相关阅读

中国轻纺城:秋季锦棉面料市场营销局部顺畅

市场动向
|
2020/9/18 13:04:00
35

孟加拉国:纺企生产全面恢复 棉花进口开始增加

环球视角
|
2020/8/12 16:49:00
12

开足马力!2020浙江出口网上交易会(孟加拉-面辅料展专场)光彩亮相

浙江
|
2020/7/29 15:07:00
15

孟加拉6月成衣出口收入22亿美元 同比跌6.63%

外贸信息
|
2020/7/28 11:38:00
15

疫情颠覆衣着礼仪,孟加拉靠纺织脱贫的路不好走了

面料辅料
|
2020/7/17 11:03:00
9

疫情颠覆衣着礼仪,孟加拉靠纺织脱贫的路不好走了

面料辅料
|
2020/7/17 11:03:00
8

疫情颠覆衣着礼仪,孟加拉靠纺织脱贫的路不好走了

行业综述
|
2020/7/16 9:55:00
27

疫情下传统热销面料价格遭腰获,面料市场整体低迷何时休?

每日头条
|
2020/7/11 14:20:00
18

专题推荐

阅读下一篇

营销大咖汇聚 品牌京东升级营销手段

近日,京东、腾讯、联合利华、尼尔森及蓝色光标汇聚一堂,而京东在面临消费升级的时段提出重塑数字营销,激发用户购买兴趣。

返回中国服装鞋帽网首页
关注公众号 关注公众号
手机看新闻 手机看新闻
展开
  • 微信公众号

  • 电话咨询

  • 400-779-0282